TRIHALOMETANOS (THM) |
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Características | |
Los trihalometanos (THM) se forman en el agua de consumo principalmente como consecuencia de la cloración de la materia orgánica presente de forma natural en los sistemas de abastecimiento de agua bruta. La tasa y el grado de formación de THM aumentan en función de la concentración de cloro y de ácidos húmicos, la temperatura, el pH y la concentración de ión bromuro. El cloroformo es el trihalometano más común y el principal subproducto de la desinfección presente en el agua de consumo clorada. Otros trihalometanos son: Bromodiclorometano, Bromoformo y DibromoclorometanoSe consideran posiblemente cancerígenos. Los efectos tóxicos del cloroformo observados con mayor frecuencia son lesiones en la región centrolobulillar del hígado. | |
Valor Paramétrico | |
Suma de Bromodiclorometano, Bromoformo, Cloroformo y Dibromoclorometano: 100 µg/L | |
Tratamientos para su retención | |
INFORME DE http://www.quimicadelagua.com/index.html
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26 jul 2016
TRIHALOMETANOS (THM)
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